В общем порядке Все остальные жители республики могут претендовать на российский статус только на общих основаниях, которые предусматривают, что для получения российского паспорта прожить на территории Федерации необходимо не менее пяти лет. Кроме того, следует помнить, что первоначальный этап – РВП – можно пройти только в рамках квоты. Непременным условием станет прохождение тестирования на знание русского языка, при условии, что у кандидата нет документа об образовании, выданного российским учебным заведением.

Получение гражданства рф по браку

Важноimportant
Важно не забыть, что все документы на отличном от русского языке должны сопровождаться переводом и нотариальным заверением. к содержанию Общий порядок Если никаких льгот, основанных на происхождении у грузинского мигранта нет, тогда подавать ходатайство об интеграции в российское общество придется на общих основаниях. Такой процесс состоит из трех этапов: Начинается все с пересечения границы, которое осуществляется на основании визы. Далее в течение семи дней должна быть проведена постановка на миграционный учет, после чего кандидат имеет право подать прошение на присвоение ему временного статуса.

Самыми важными документами здесь являются подтверждение наличия места проживания, справка об отсутствии судимостей, медицинский сертификат.

Получение гражданства россии: этапы и документы

В целом пакет бумаг нужно будет предъявить следующий:

  1. Заявление (чистый бланк и образец заполнения).
  2. Внутренний паспорт.
  3. Вид на жительство.
  4. Справка, которая может подтвердить источник дохода.
  5. Квитанция с оплаченной пошлиной (3500 рублей).
  6. Отказ от абхазской принадлежности.
  7. Фото.
  8. Справка о том, что судимостей у кандидата нет.
  9. Свидетельства о браке и рождении.
  10. Медицинский сертификат об отсутствии опасных заболеваний.
  11. Результаты тестирования или диплом об образовании.

В случае наличия каких-либо льгот на приобретение российского гражданского статуса необходимо дополнить перечень документом, который сможет их подтвердить.

Как гражданину грузии получить российское гражданство

Президенту Республики Абхазия с заявлениями о вступлении в абхазское гражданство. Такие претенденты обязаны:

  • знать государственный язык Абхазии;
  • быть осведомленными с содержанием основных положений Конституции;
  • дать клятву подданного РА;
  • жить в пределах территории государства со дня получения временного разрешения на жительство и до даты обращения с установленным пакетом документов для приема в подданные Республики непрерывно более десяти лет;
  • платить установленные законодательством страны налоги и иметь законный источник средств для существования;
  • представить заявление с письменным отказом от прежнего подданства.

Гражданство республики Абхазия: Видео По упрощенному порядку Лица без гражданства и иностранцы, проживающие в пределах территории Абхазии, имеют право подавать заявление на соискание гражданства в упрощенном порядке.

Как получить гражданство россии гражданину абхазии

Конституции Республики;

  • которые ранее предпринимали попытки для разрушения существующего государственного строя антиконституционными методами либо имели связь с террористическими организациями.
  • лица, непрерывно пребывающие в пределах территории страны более пяти лет до дня утверждения Акта о государственной независимости РА в 1999 году, которыми в письменной форме не был составлен отказ от абхазского подданства, исключая участников различных антиконституционных и террористических организаций с целью изменения суверенного статуса Республики и ее государственного строя;
  • лица, которые стали абхазскими подданными согласно нормам действующего в настоящее время закона «О гражданстве РА».

Как стать гражданином РА Вышеназванным законом «О гражданстве РА» предусмотрено вступление в подданство этого государства согласно общему и упрощенному порядку.

Получение гражданства абхазии

Упрощенный коридор Согласно новым правилам, рассчитывать на ускоренный процесс смены гражданской принадлежности могут все те, кто свободно общается на государственном языке РФ и проживает постоянно на российской территории. При этом не будет иметь никакого значения продолжительность проживания на основании ВНЖ. Кроме того, период рассмотрения прошения занимает всего три месяца, а этап приобретения разрешения на временное проживание попросту исключается.
Но воспользоваться таким способом миграции могут лишь некоторые категории граждан.

Оформление гражданства ребенка

Новые правила – 2015 Согласно новым правилам, получение гражданства РФ гражданами Абхазии освобождает их от оформления патента на работу начиная с 1 января 2015 года; такое же право дает наличие РВП или ВНЖ. Читайте также Следует отметить, что экзамен на знание русского языка является обязательным уже на этом этапе, то есть без соответствующего сертификата ни патент, ни другие документы, подтверждающие статус жителя РФ, выданы не будут. Важно напомнить, что дети, которые родились от граждан РФ даже на абхазской территории, автоматически получают статус российских граждан.
Нельзя забывать, что в присвоении гражданства может быть отказано по многим причинам, основной из которых является недостоверность документов, а потому сбором необходимых бумаг нужно заниматься со всей ответственностью.
Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4.
Читайте также Приобрести другое подданство, являясь при этом гражданином Абхазии, то есть вступить в двойное гражданство абхазам разрешено, только если под вторым подразумевается гражданство России. Как стать абхазским подданным гражданину РФ Получить гражданство Абхазии гражданину Российской Федерации, согласно закону «О гражданстве РА», действующему с 2005 года, в настоящее время достаточно сложно. Для русских, изъявивших желание вступить в подданство РА, этим законом никаких преимущественных прав перед иными нерезидентами не установлено.
То есть россиянину, как и любому другому иностранцу, сначала нужно будет прожить более десяти лет на территории Республики, и лишь затем он сможет просить о гражданстве. Интересно, что даже при таких условиях, 95% абхазов обладают российским паспортом.

Как гражданину абхазии получить российское гражданство если жена гражданка рф

Вниманиеattention
Под этой цифрой большей частью и кроется преимущество в вопросе двойного подданства коренных абхазских жителей, поскольку им, чтобы стать гражданином еще и России, достаточно будет просто приехать в РФ, купить жилье и на основании этого ходатайствовать о приеме в подданство Федерации. Россиянину же после переезда придется минимум десять лет проживать в Абхазии «на птичьих правах», уплачивая обязательное страхование, дабы в будущем стать на законных основаниях гражданином этой страны и начать новую жизнь на равных правах с местным населением. Читайте также Подобные ограничения, определенные законом «О гражданстве РА», направлены в значительной мере на защиту имущественных прав коренного населения Абхазии.

Невероятно красивая Абхазия до 2008 года находилась в довольно невыигрышном положении, которое было обосновано нежеланием большинства государств, включая российское, признавать ее суверенитет. В эти годы вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Абхазии, решался в рамках упрощенной схемы, поскольку в Российской Федерации ее жители считались лицами без какой-либо гражданской принадлежности. С момента же признания независимости республики порядок приобретения российского гражданства для них стал общим, как для всех иностранцев.
Содержание

  • 1 Процесс обретения российской гражданственности
    • 1.1 В общем порядке
  • 2 Новые правила – 2015
  • 3 Как получить Российское Гражданство: Видео

Процесс обретения российской гражданственности Исходя из этого, начинается процесс легализации в РФ с привычного РВП.

About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>