Как иностранцу получить разрешение на временное проживание

Получение РВП по браку Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них — но не с затемненными/тонированными линзами. На фотографии не должно быть никаких головных уборов, исключение составляют лишь случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без убора.

  • Документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности (например, вид на жительство).
  1. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев.
  1. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим.

Как иностранцу получить разрешение на временное проживание в 2016 году

Инфоinfo
Юристы компании много лет оказывают содействие иностранным гражданам в получении РВП, поэтому могут помочь собрать все нужные документы. Кроме того, мы всегда в курсе последних изменений в процедуре подачи документов и в законах миграционного законодательство – это служит гарантией качественного оказания услуг и скорейшего получения РВП. Внимание!!! С 01.01.2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.

Получение разрешения на временное проживание

  • В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  • Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  • Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
  • Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;

Как можно отменить РВП по браку? Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

  • Если объявится другой супруг брачной пары. Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом.

Разрешение на временное проживание

Югра – 450 Ямало-Ненецкий автономный округ – 700 Сибирский федеральный округ – всего 21050 в том числе: Республика Алтай – 150 Республика Бурятия – 1200 Республика Тыва – 100 Республика Хакасия – 400 Алтайский край – 2000 Забайкальский край – 500 Красноярский край – 2000 Иркутская область – 2000 Кемеровская область – 3500 Новосибирская область – 4000 Омская область – 3700 Томская область – 1500 Дальневосточный федеральный округ – всего 8880 в том числе: Республика Саха (Якутия) – 1000 Камчатский край – 400 Приморский край – 4200 Хабаровский край – 1000 Амурская область – 800 Магаданская область – 500 Сахалинская область – 700 Еврейская автономная область – 100 Чукотский автономный округ – 180 Крымский федеральный округ – всего 1900 в том числе: Республика Крым – 1500 Город Севастополь – 400 А что же делать тем, кто квоту получить не успеет? Они могут воспользоваться вторым способом. 2.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Внимание: Штамп в выездном документе не даёт права иностранцу путешествовать по территории других государств Шенгенской зоны или Евросоюза. На основании штампа в паспорте иностранец может выехать в свою страну происхождения, но не сможет на её основании вернуться в Польшу — чтобы въехать в Польшу иностранец должен получить визу. Иностранец ходатайствующий о временном жительстве подает документы на получение разрешения на временное проживание лично.
Если иностранец не подаст документов лично (только нп. через уполномоченного), то воевода вызовет его в течение 7 дней для личной явки в Управление (для получения отпечатков пальцев иностранца). Если иностранец не придет в Управление, его заявление останется без рассмотрения, то есть процедура признания ему вида на жительство не будет продолжена.

Как иностранцу получить разрешение на временное проживание в россии

В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление;

  • Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу. Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.д.;

Порядок оформления разрешения

  • Порядок оформления РВП Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;
  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;

Перечень документов на РВП по браку Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

  • Два заполненных заявления.

Как иностранцу получить разрешение на временное проживание

Вниманиеattention
Ниже находится информация на тему процедуры ходатайства о конкретном виде разрешения на временное проживание и список документов, которые требуются при подаче заявления на получение разрешения. Следует однако принять во внимание факт, что Воеводское управление всегда может попросить иностранца явиться лично и предоставить дополнительные документы, подтверждающие заявленную цель пребывания иностранца в Польше. Продолжительность процедуры Решение по делу предоставления временного жительства должно быть выдано в течение 1 месяца, a в особо сложных случаях — не позднее чем в течение 2 месяцев от даты подачи документов.

1 месяц длится также процедура обжалования, начиная со дня внесения обжалования в Управление по делам иностранцев. В этот срок не входит период приостановления производства и период задержки по вине иностранца или по причинам, независящим от Управления по делам иностранцев.

About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>