Какие документы нужны подать на квоту

  • Как получить квоту на РВП
  • Заявление на квоту на РВП
  • Необходимые документы
  • В данной статье сайта мы рассмотрим, что, собственно, представляет собой квота на РВП, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о ее выделении человеку либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение, а так же порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты и других необходимых для этого документов. Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения разрешения на временное проживание без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно в её пределах.

Правила получения квоты на рвп для граждан украины в 2017 году

  • наличие у заявителя патента — для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, либо разрешения на работу, а так же факт осуществления им легальной трудовой деятельности.
  • Абсолютно очевидно, что вероятность получения квоты на РВП заявителю, законно осуществляющему трудовую деятельность на территории России, значительно выше, чем заявителю, не имеющему законного источника средств к существованию на территории страны.

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на РВП имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории России.

Процедура выделения квот для оформления рвп в рф

При его заполнении существует много нюансов, поэтому, чтобы инспектор отдела УФМС не развернул вас в самый последний момент, обнаружив ошибку в анкете, рекомендуется обратиться за помощью в подготовке документов к квалифицированным специалистам. Также понадобятся: паспорт иностранного гражданина, с подтверждением гражданства, миграционная карта, медицинские справки, подтверждающие отсутствие опасных заболеваний, квитанция об оплате государственной пошлины, фотографии 3,5 на 4,5.

Инфоinfo
Ознакомиться с полным перечнем документов. РВП для гражданина Армении список документов Документы об образовании, выданные в Армении, признаются действительными и в России, если они были выданы до 1 сентября 1991 года. Какие ещё документы нужны для РВП гражданину Армении, зависит от индивидуальной ситуации.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Затем необходимо зарегистрироваться по месту проживания. С этого момента человек, получивший «зеленый свет» на временное проживание на территории РФ, может претендовать на предоставление государством вида на жительство.

Вниманиеattention
Стоит отметить, что устраиваться на работу можно только в пределах того региона, где было получено РВП. Получение РВП без предоставления квоты Законодательством предусмотрено право на получение РВП для определенных категорий граждан на законных основаниях, вне зависимости от установленной в данном регионе квоты.

Важноimportant
Сюда относятся несовершеннолетние беженцы из Украины, которые проходят процедуру с родителями. Также РВП без квоты могут получить недееспособные граждане Украины, которым еще не исполнилось 18 лет.

В таких случаях заявление со всеми документами в ФМС могут подавать родители. Если родителя таких детей недееспособны, им также предоставляется РВП без учета квоты.

Рвп для граждан армении – за 60 дней

Документы необходимые при подаче заявления на РВП При подаче заявления на выделение квоты на РВП заявитель должен приложить ксерокопии следующих документов:

  1. паспорта, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а так же их перевода на русский язык;
  2. миграционной карты;
  3. уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Кроме этого, заявителю следует так же приложить копии тех документов, которые подтверждают внесённые им в заявления сведения.

Рвп для граждан украины — как получить разрешение на временное проживание?

Разрешение на временное проживание дается только определенным категориям граждан. К ним относятся люди, которые вынужденно покинули свою страну.
РВП отмечается прямо в удостоверении личности гражданина. Такая отметка является подтверждением его законного проживания на территории России.

В некоторых случаях разрешение оформляется, как отдельная бумага. Однако это, как правило, касается людей без гражданства.

РВП действует до того момента, пока гражданин Украины получит вид на жительство. Максимальный срок действия РВП составляет 3 года с момента его оформления.

Согласно законодательству РФ, продлить срок действия РВП невозможно. В каждом регионе РФ действуют определенные квоты, благодаря которым гражданин Украины может рассчитывать на РВП. Если в каком-то регионе таких квот не предусмотрено, то получение РВП для граждан Украины должно осуществляться на основаниях, предписанных законом.

Какие документы нужны для подачи на квоту

Здесь должны быть указаны личные данные гражданина в виде ФИО, даты рождения, места рождения, пола, гражданства, данные о полученном образовании, адрес фактического проживания, семейный статус, трудовой стаж, контактный телефон. Также необходимо указать ФИО самых близких родственников.
Помимо личных данных, здесь должны быть описаны причины, по которым, собственно, и подается данное заявление. Гражданин должен указать сферу трудовой деятельности, которой он планирует заниматься на территории данного региона. Нельзя скрывать факты уголовных преступлений, правонарушений, если таковые имели место быть в жизни гражданина Украины. В конце нужно подтвердить свое осознание ответственности за предоставление неправильных данных и ложной информации. Стоит учитывать, что решение о квоте на получение РВП правительством РФ устанавливается каждый год.

Какие документы нужны для подачи заявления на квоту

России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства.

  • состояние рынка труда и, вытекающая из этого, степень востребованности в дополнительной рабочей силе, а так же экономическая ситуация в регионе.
  • При этом имеет значение уровень безработицы в соответствующем субъекте Российской Федерации, востребованность в работниках, имеющих определённую профессию, квалификацию, образование, трудовой опыт и др.
  • необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  • В соответствии с данным критерием, преимуществом обладают, например, лица, прибывшие из европейских государств, по сравнению, например, с прибывшими из азиатских или африканских государств.

Какие документы нужны подать на квоту

При этом решение об отказе в предоставлении РВП можно обжаловать в административном или в судебном порядке в течение 3 рабочих дней после получения лицом уведомления об итогах рассмотрения его заявления. Как получить квоту на РВП? После обращения с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов в органы УВМ в течение 6 месяцев со дня подачи заявления принимается решение о выдаче квоты на РВП (или отказе в выдаче), о чем заявитель уведомляется. Для граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, срок сокращен до 60 суток. Если принято решение о выдаче квоты на РВП иностранному гражданину, то органами управления проставляется отметка в документе, удостоверяющем личность заявителя. Лицам без гражданства выдается соответствующее разрешение на временное проживание. Разрешение выдается сроком на 3 года, продление срока действия документа не предусмотрено.

About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>