В этих центрах работают одни женщины, и помимо специалистов: психологов, социальных работников, юристов, медиков — с жертвами насилия занимаются волонтеры, т.е. добровольцы. Чаще всего волонтеры — это женщины, сами прошедшие «школу» семейного террора, но преодолевшие свою зависимость и страх и так или иначе положившие конец унижениям и побоям. На первых страницах всех толстых телефонных справочников содержится информация о телефонах доверия и экстренной психологической помощи таких центров. Помощь и поддержка, которые вы получите позвонив, бесплатна. Если вы принимаете решение обратиться в правоохранительные органы или подать заявление в суд, в работу включается «социальный адвокат» — сотрудник центра, имеющий соответствующую подготовку. Его задача — помочь вам грамотно и эффективно взаимодействовать с государственными инстанциями.

Избил муж, что ему за это грозит?

Вниманиеattention
Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑ Куда обращаться, если муж избил? Случилось страшное. Муж в гневе или пьяном угаре не просто поднял руку на жену, но избил ее, унизил, чуть не убил.

Где искать помощи, куда кинуться за поддержкой? Как только началась потасовка, сразу следует вырваться из лап обезумевшего мужа, постараться покинуть квартиру, стучать в двери к соседям, просить вызвать полицию. Потому что, самой пострадавшей вряд ли удастся позвонить.
В случае, если жена собирается раз и навсегда прекратить домашнее насилие, ей предстоит пройти определенные инстанции судебно-правовой системы:

  • полиция;
  • врач для освидетельствования побоев;
  • адвокат;
  • суд.

Почему именно так? Дело в том, что если, муж вам дал пощечину или поставил пару фингалов, то с точки зрения правоохранителей, разборки между мужем и женой — дело семейное.

Жена написала заявление в полицию на побои со стороны мужа, что ему будет?

Причем во всех его формах: унижения, оскорбления, рукоприкладство, сексуальное принуждение, экономическое насилие, шантаж, психологическое подавление. Жертвами бывают и дети, и старики, и даже мужья. Но все же чаще ими оказываются женщины.

Инфоinfo
Из 170 тысяч ежегодно совершаемых семейно-бытовых преступлений в 93 процентах случаев жертвы насилия — представительницы слабого пола. 93 процента — это, ни много ни мало, почти 160 тысяч женщин. При этом, как показывают социологические опросы, 60-70 процентов женщин, подвергающихся домашнему насилию, не обращаются в правоохранительные органы.

Что удерживает их? Ну не любовь же к мужу-садисту? — Как ни странно это прозвучит, — отвечает Марина Писклакова, директор Национального центра по предотвращению насилия «Анна», объединяющего в своей партнерской сети около 150 российских общественных кризисных центров, — бывает, что и любовь.

Если мужчина поднял на жену руку – его уже не исправить

Важноimportant
Говорить об этом не в моей компетенции, поэтому я бы хотела подробнее остановиться на еще одной причине столь редких обращений в полицию жертв семейного насилия. На самом деле, юридическая грамотность населения у нас оставляет желать лучшего.

Я вам сейчас рассказываю об элементарных вещах, но уверена, что многие это будут читать впервые. Пусть эти знания никому не пригодятся, но, как говорится, кто осведомлен, тот вооружен. — Тогда количество обращений в полицию о побоях увеличится? — Хотелось бы. Если имеет место насилие в семье, то пусть с этим разбираются компетентные органы. Пусть виновные понесут адекватные наказания. Женщина не может дать достойный отпор мужчине, который изначально физически сильнее ее. Большинство тех, кого бьют, думают, что получают за дело. Женщина просто не осознает, что против нее ежедневно совершается преступление, что онаживет рядом с преступником.

Важно знать, куда обращаться и что делать, если муж бьет жену

Добрый день! Не могли бы вы меня проконсультировать. Подскажите, пожалуйста, муж пришел с гостями подвыпивший и поднял руку на жену и объявил одну угрозу.
Она написала на него заявление и сняла побои. Ему дают статьи 119 и 116, что за это может быть? Ранее не привлекался, судимости не было, может ли быть в суде примирение? Вообще какое наказание может быть? Мария Есть ответ Отвечает Устинов Максим Сергеевич Юрист Ч. 1 ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде: штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. ч. 1 ст.

Меня бьет муж — помогите!!!!

Мировой судья возбудит дело, рассмотрит доказательства и решит, кто виноват в семейной драме. Обычно, предоставив совершеннолетних свидетелей (можно косвенных — кто видел следы побоев, кому вы рассказывали о происходящем в семье), заверенное медицинское свидетельство, женщины выигрывают в суде. В этом случае согласно статье 116 УК РФ («Побои») домашнему истязателю грозит штраф в размере до 100 МРОТ или арест сроком до трех месяцев. Систематическое насилие в семье может также подпадать под статью 213 УК РФ «Хулиганство» (в зависимости от обстоятельств — от 4-6 месяцев ареста до лишения свободы сроком до 7 лет). Чтобы наказать обидчика за нефизическое насилие (к примеру, «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме», ст. 130 УК РФ), нужно подать заявление в милицию.

Домашнее насилие: что делать, если муж поднимает руку на жену?

Ведь это семья, союз двоих, которые еще недавно так любили друг друга! И если чувство было сильным, настоящим, женщина будет бороться за него до конца. И — надеяться. Других причин, из-за которых женщина не решается разорвать круг домашнего насилия, немало.

Мешает стыд, подпитываемый живущей в нашем обществе традицией чаще винить за неблагополучие в семье женщину. Мешает неверие в то, что милиция захочет и сможет помочь. Женщины боятся мести обидчика. Они, как правило, не хотят «посадить» супруга или партнера, боятся и развестись с ним. Есть ведь еще и экономические проблемы: «Как буду растить детей, лишившись кормильца?», «Где буду жить, ведь крохотную «хрущебу» разменять невозможно…» Многие просто не знают, куда следует обращаться за помощью, как писать заявления. Ставим себе диагноз Конечно, в семье бывает всякое — и ссоры, и споры, и даже затяжные конфликты.

Муж бьет? значит, сядет!

Избиение ребенка — это не просто проступок, а серьезное преступление, которое не может оставаться безнаказанным. Следует вызвать полицию, а дальше процедура будет схожа с той, когда женщина снимает побои с себя.

Не придется даже ничего заявлять — это сделают медики, они же помогут в получении всех необходимых справок. Насилие в отношении несовершеннолетних всегда подпадает под категорию публичного обвинения, так что заявления потерпевшего не нужно.

Наказание за избиение детей также будет более суровым. Избитый мужем ребенок — основание для лишения отца родительских прав. Рекомендуем прочитать о том, как ограничить отца в родительских правах здесь, как составить заявление о лишении отца родительских прав здесь. к содержанию ↑ Что делать, если бьет беременную жену? Только потерявший все человеческое моральный урод может поднять руку на беременную женщину.

Советы юриста: муж бьет

Домашнему насилию могут подвергнуться женщины, дети, пожилые люди. Мужчины, кстати, тоже могут стать жертвами домашнего насилия.

Это, конечно, редкие случаи, но и такое в практике встречается. Домашнее насилие может быть физическим, когда женщину бьют.

И если побои становятся постоянными, то уместнее говорить уже об истязании. Разница между побоями и истязанием заключается в регулярности действий мучителя.

Побои – это многократное нанесение ударов, в результате которых на теле потерпевшего не остается никаких повреждений анатомической целостности органов, либо обнаруживаются ссадины, кровоподтеки, небольшие раны. Побои включают и другие действия — щипание, сечение, воздействие огнем (сигарета, например). А вот истязание — это систематическое нанесение побоев. Физическое насилие очень часто сопряжено с сексуальным насилием в семье.
УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Таким образом, лишения свободы не предусмотрено и примирение возможно. Отвечает КОСАРЕВА СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА Юрист Статья 119 УК РФ, часть 1 : Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Обратиться в суд Женщина имеет право, минуя разбирательства с полицией, обратиться с заявлением в суд или в прокуратуру, в зависимости от тяжести произошедшего. Выступать на стороне потерпевшей прокурор будет только при условии очевидной беспомощности. В ином случае — защищать себя придется самой или с помощью защитника (ст. 318 УПК). к содержанию ↑ Что грозит мужу? В соответствие с действующим законодательством после проведения следственных мероприятий виновнику побоев могут быть предъявлены следующие обвинения:

  1. умышленный легкий, средний или тяжелый вред здоровью (ст. 111; 112; 115 Уголовного кодекса РФ);
  2. истязания (ст. 117 УК);
  3. побои (ст. 118 УК);
  4. угроза убийством (ст.
About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>