Могут ли сделать возврат мебели

Она, в основном, связана с теми случаями, когда Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) привлекает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ («Нарушение правил продажи отдельных видов товаров»), а те оспаривают данное решение. В этой ситуации арбитражному суду тоже приходится изучать закон РФ «О защите прав потребителей» и толковать его нормы. При анализе действующих норм я буду использовать три основных подхода к правопониманию: нормативный, социологический и философский. Нормативный подход, приравнивающий право к закону, позволит нам выявить нестыковки и неясности действующего законодательства. Социологический подход, приравнивающий право к реально существующим отношениям, позволит понять, как в действительности работают нормы закона РФ «О защите прав потребителей».

Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?

Вниманиеattention
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Важным условием обмена или возврата товара надлежащего качества является отсутствие приобретенного товара в перечне товаров, не подлежащих обмену по вышеназванным основаниям.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55. В указанный Перечень включены следующие группы товаров: 1.

Возврат мебели обратно в магазин

Важноimportant
Но это решение отменил Президиум Московского городского суда, который в постановлении от 28 октября 2011 г. по делу N 44г-230/11 указал: «наличие у технически сложного товара серийного номера хотя и индивидуализирует данный товар, однако, само по себе какие-либо особые либо дополнительные эксплуатационные свойства данному товару не придает и возможность его использования лицом, не являющимся его покупателем, заведомо не исключает» Интересно, что в судебном решении нет информации о том, был ли товар приобретён дистанционным способом. То ли судьи просто забыли об этом упомянуть, то ли они применили аналогию закона и решили использовать норму об индивидуально-определённых свойствах товара в этой ситуации.

Это, в принципе, допустимо, однако лучше, чтобы такое правило было однозначно сформулировано в самой ст. 25 ЗоЗПП.

Возврат мягкой мебели, гарантия на мебель по закону и права потребителя

В частности, в самом законе написано, что обмену и возврату подлежат только «непродовольственные товары»: то есть продовольственные товары возврату и обмену не подлежат. Это разумно, поскольку большинство таких товаров имеют срок годности, который быстро истекает, пока товар находится в руках покупателя.
К тому же стоимость продовольственных товаров обычно не так высока, так что человек не поставит себя в затруднительное материальное положение из-за необдуманной покупки. Также понятно, что некоторые товары не следует принимать от одних покупателей и сбывать их другим покупателям по гигиеническим и санитарным соображениям: например, пункт 2 – «предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)».

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

Инфоinfo
На мой взгляд, было бы правильным распространить действие этой нормы на все договоры розничной купли-продажи и запретить покупателю обменивать или возвращать товар, если он обладает индивидуально-определёнными свойствами. Заключение Правовой институт обмена и возврата товаров надлежащего качества существует и успешно применяется для некоторых категорий товаров и в некоторых видах торговли.

И хотя его действие ограничено рядом норм (в частности, пресловутым «Перечнем непродовольственных товаров…»), в будущем, я надеюсь, он будет использоваться шире и чаще. Одновременно мне удалось выяснить, что данный институт имеет много нерешённых вопросов самого разного толка: от общефилософских (на что и почему имеет право покупатель) до правоприменительных (как суды толкуют разные нормы закона).

Not found

Законом о защите прав потребителей, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению; · адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера); · информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров; · информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг). Вышеуказанная информация должна быть доведена до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

В-четвёртых, разумная и справедливая норма о том, что индивидуально-определённые товары не подлежат возврату, должна применяться на все договоры розничной купли-продажи, а не только на дистанционные покупки. Указанные поправки целесообразно принимать единым пакетом, чтобы не возникало противоречий и несогласованности между разными нормами.

Они должны защитить интересы обоих сторон договора розничной купли-продажи и сделать процесс торговли более понятным, предсказуемым и справедливым. Артем Русакович, 2015 г.

Могут ли сделать возврат мебели

Судебная практика не даёт ответов на эти вопросы – в российских судах пока не рассматривались подобные «пограничные» способы продажи. Как они будут решать эти вопросы, не очень понятно. А разница здесь существенная. Если суд признает такую покупку дистанционной, то человек сможет после покупки вернуть товар и получить за него деньги. Если же нет, то человек сможет лишь потребовать обмена товара на аналогичный.
Но самое интересно – если признать покупку дистанционной, то на неё не распространяется действие «Перечня непродовольственных товаров…». «В Законе ничего не говорится об ограничениях, имеющихся в отношении права потребителя обменять или вернуть товар надлежащего качества, действующих в обычных случаях и связанных с категорией товара, – пишут комментаторы закона РФ «О защите прав потребителей».
Однако она содержит избыточное регулирование, которое стоит ликвидировать, убрав из закона фразу «если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». С вопросом «аналогичного товара» может возникнуть множество проблем, котоые почти невозможно урегулировать законным путём, так что лучше дать потребителю безусловное право вернуть товар в двухнедельный срок и получить за него деньги. Это не сильно ущемит интересы продавца, что подтверждается примерами магазинов, дающих такое право покупателям по своей инициативе. Вместе с тем, чтобы стимулировать людей обдумывать покупки перед их совершением и защитить интересы продавца, можно дать ему возможность удерживать с покупателя неустойку – например, 1% от стоимости товара за каждый день, что он находится в руках покупателя.
Проблема наличия у товара индивидуально-определённых свойств – одна из самых сложных в законодательстве о защите прав потребителей. Соглашусь с комментаторами, которые считают, что «понятие товара, имеющего индивидуально-определенные свойства, является оценочным, то есть определяется в каждом конкретном случае отдельно, единых правил, позволяющих установить соответствие того или иного товара этому понятию, не существует»*.

Также отмечу, что договор купли-продажи товара с индивидуально-определёнными свойствами (фактически – договор купли-продажи товара, который будет создан в будущем) очень похож на договор подряда. Действия, которые предпринимает продавец, мало чем отличаются от действий подрядчика: он выполняет работу по созданию товара и передаёт готовый результат потребителю.

Это означает, что та мебель, которая реализуется в магазинах в составе каких-либо комплектов, относится к технически сложным товарам. Те же предметы мебели, которые реализуются поодиночке, считаются обычными товарами.

То есть, если вы приобрели кухонный гарнитур и уже после покупки сочли, что он вам не подходит, например, по цвету, то заставить продавца принять его обратно у вас не получится. Закон в данном случае будет полностью на стороне продавца.

Если же вы приобрели какой-то один предмет мебели, то в течение четырнадцати дней вы имеете полное право обменять его на идентичный товар, даже не объясняя причину этого. Попытки некоторых продавцов запутать вас, представляя дело так, что возврату не подлежит никакая мебель, являются, мягко выражаясь, незаконными.

About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>