Перечень документов для подачи на вид жительство в рф 2017

Документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то предоставляется перевод документа с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы (п. 35 Административного регламента). Не принимаются к рассмотрению заявление и документы иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность, и (или) разрешение на временное проживание составляет срок действия менее шести месяцев (п. 41 Административного регламента).

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Кто же может оформить ВНЖ? В список лиц, которые могут претендовать на оформление вида на жительство входят:

  • Мигранты, достигшие 18 лет;
  • Специалисты высокого профиля;
  • Недееспособные иностранные граждане, имеющие опекуна с российским гражданством;
  • Граждане Белоруссии;
  • Участники программы переселения соотечественников;
  • Носители русского языка;
  • Беженцы.

Условия для оформления Перед подачей заявления на вид на жительство необходимо:

  1. Находиться на территории Российской Федерации более 1 года и иметь разрешение на временное проживание;
  2. Иметь официальную зарплату или находиться на обеспечении, которое можно подтвердить документально;
  3. Иметь адрес для временной прописки в России.

Это важно Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание.

Получение вида на жительство

Важноimportant
Носитель русского языка Получение ВНЖ в на основании признания носителем русского языка актуально только для тех иностранных граждан, которые планируют получить гражданство РФ, т.к. данный вариант предполагает отказ от имеющегося гражданства, а также ограничение в сроке действия ВНЖ. О том, как получить вид на жительство в РФ для носителя языка, читайте здесь. Участник Государственной программы по добровольному переселению соотечественников Срок рассмотрения документов для получения вида на жительство участнику программы составляет 2 месяца, что в 3 раза быстрее «общего порядка», но указанная программа действует не на всей территории РФ (Москва и Московская область не участвуют в программе).

Более подробную информацию об этом Вы можете прочитать здесь.

Какие документы нужны для получения вида на жительство в рф

Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ. Порядок оформления Оформление ВНЖ Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

Инфоinfo
Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины. После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов. Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца.

После получения уведомления о положительном ответе, гражданин должен лично получить ВНЖ.

Подача заявления на вид на жительство в 2017 году

РВП проставлено в документе, удостоверяющем личность, в виде штампа. Подача загранпаспорта иностранного гражданина требует обязательного перевода с иностранного языка и заверения нотариусом. Подобные услуги предоставляются в любом нотариальном бюро России, в котором возможно заказать перевод зарубежной документации.
Заявителю для ВНЖ также нужны фотографии. Они прикладываются к необходимым справкам и бумагам. Точный список можно узнать в том органе РФ, который занимался оформлением разрешения на временное проживание. Именно он и будет в будущем рассмотреть заявление на ВНЖ в России и даже статус гражданина РФ.
Справка о доходах Не менее важен процесс получения справки о доходах. Какие для этого используются бумаги в России? Чаще всего это форма 2-НДФЛ. Справка подтверждает платежеспособность резидента за последний год (в расчет берутся только доходы 2017 года на территории РФ).

Вид на жительство (внж) в россии

ВНЖ для несовершеннолетнего ребенка Актуально в случае, когда ребенок родился на территории РФ, а его родители (иностранные граждане) уже имеют вид на жительство. Также, данный вариант интересен тем родителям, кто не хочет, чтобы их ребенок становился гражданином РФ, но при этом мог постоянно проживать в России. Подробнее об этом. ВНЖ в России для граждан Республики Беларусь Как следует из названия заголовка, этот вариант актуален для граждан РБ.
По сути, всё что нужно для оформления ВНЖ – это паспорт гражданина РБ, наличие дохода и возможность зарегистрироваться по месту жительства в РФ. Это может быть собственная квартира, либо возможность получить согласие собственников на регистрацию. О том, как получить вид на жительство гражданину Беларуси читайте здесь.

Содержание

  • 1 Установленный перечень документов
  • 2 Сбор пакета документов
  • 3 Справка о доходах
  • 4 Медицинский осмотр заявителя
  • 5 Подтверждение проживания
  • 6 Подача заявления
  • 7 Причины аннулирования ВНЖ

Важность ВНЖ в 2017 для иностранного гражданина, проживающего в РФ, переоценить невозможно. Документ дает возможность реализовывать себя – работать, учиться – по всей России, получить ряд гарантий и прав, предоставленных россиянам. Заявитель может найти работу уже не только в том регионе, к которому он был прикреплен РВП.

Кроме того, иностранец претендует на пенсию, льготы и страховые выплаты. Но какие документы на вид на жительство нужны в РФ в 2017 году, чтобы процесс получения прошел без проблем? ВНЖ в России можно оформить по истечении года после получения РВП.

Перечень документов для подачи на вид жительство в ha 2017

В отделении миграционной службы или на их сайте вы можете посмотреть образец для заявления на вид на жительство, либо можете скачать ниже образец заявления на ВНЖ. Здесь вы можете ознакомиться с образцом заявления на ВНЖ. Обратите внимание на то, что заполнять поля Фамилия, Имя, Отчество необходимо латинскии буквами, начиная с большой буквы.

Вниманиеattention
Далее поля заполняются печатными буквами на русском языке. Далее заполните остальные поля со сведениями о дате и месте рождения, гражданстве, данных паспорта и т.д. Заявление необходимо будет заполнить в двух экземплярах.Заполняйте заявление без использования сокращений.

  • Получивший статус беженца или временное убежище + сертификат участника Государственной программы по добровольному переселению соотечественников
  • Высококвалифицированный специалист и члены его семьи
  • Гражданин Республики Беларусь
  • Носитель русского языка
  • Несовершеннолетний ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, либо является иностранным гражданином получившим вид на жительство в РФ (при условии, что ребенок родился на территории РФ, либо имеет разрешение на временное проживание)
  • Иностранный гражданин у которого прекращено гражданство РФ
  • Политический беженец

Получивший временное проживание (ВНЖ в «общем порядке») Все без исключения иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание (РВП), имеют право подать документы на оформление вида на жительство в «общем порядке».
РФ в пределах прожиточного минимума (в частности, справка о доходах, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов); 4) документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в РФ, если соответствующие сведения не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления); 5) документ учреждения здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель не болен наркоманией и инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих; 6) сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции; 7) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ (не представляется мужчинами и женщинами, достигшими соответственно возраста 65 лет и 60 лет).

About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>