К списку документов надо еще добавить подтверждение дохода и подтверждение русского языка. Дочь можете вписать в заявление вместе с Вами. Рассматривается шесть месяцев. Аттестат подходит, если выдан до 1991 года. Если позже, то нужна еще справка об эквивалентности — в этом случае по деньгам и срокам чем с ней заморочиваться, проще пройти тестирование и получить сертификат. 20.01.2013, 14:44 Вопрос: Ответ: Пребываете. Если дали отказ, то возьмите его в письменном виде. Это можно обжаловать. 21.01.2013, 12:01 Вопрос: Ответ: Может подавать на гражданство уже сейчас, получит через 6 месяцев. Это она могла бы сделать гораздо раньше, минуя РВП и ВНЖ, если бы подала документы у себя в стране. «Сэкономила» бы почти два года… 21.01.2013, 12:05 Вопрос: Ответ: Муж получает гражданство по матери.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Вниманиеattention
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Гражданство ребенка

Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4.
Ищите в интерненте, или нам напишите на электронку, поможем. 28.01.2013, 14:33 Вопрос: Ответ: Да, именно это и значит. Надо маме сделать в РФ постоянную прописку, а в Севастополе — временную регистрацию.
28.01.2013, 19:12 Вопрос: Ответ: Самое простое для Вашей сестры — подать документы сразу на гражданство, минуя РВП и Вид на жительство. Подавать надо в российское консульство в Бишкеке. Через 6 месяцев снова приехать туда и получить паспорт.
Если оформлять все из России, то будет на полтора года дольше. 29.01.2013, 16:07 Вопрос: Ответ: Да, или так, как Вы написали, или подать документы в Ташкенте в Посольстве РФ, получите сразу гражданство, минуя РВП и ВНЖ. 29.01.2013, 21:38 Вопрос: Ответ: Младшему — можете. Подается заявление от Вашего имени, нужно будет также согласие самого ребенка и его матери.
Подавать можете, где угодно. Насчет старшего — т.к.

У тебя ребенок гражданин россии как получить гражданство ha

Важноimportant
Оформление гражданства Российской Федерации детям, родившимся за пределами Российской Федерации (в случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации) Прием по вопросам оформления наличия гражданства Российской Федерации детям, производится по предварительной записи. Для оформления наличия гражданства необходима отдельная запись на прием для каждого ребенка.

Перед подачей документов в отдел гражданства (окна №№ 7 и 8) необходимо документы, выданные иностранными государствами (кроме СНГ), заверить у российского нотариуса или сотрудника Генерального консульства, исполняющего функции нотариуса (по предварительной записи в окнах №№ 10 и 11). Обратите внимание!

  • Документы на оформление ребенку российского гражданства принимаются только от тех граждан, которые не изменяли имя или фамилию в соответствии с законодательством ФРГ.

У тебя ребенок гражданин россии как получить гражданство рф

Гражданство ребенка в первую очередь зависит от гражданства его родителей либо родителя, и тут может сыграть свою важную роль целое множество факторов. Зачастую, родители, которые хотят оформить гражданство своему ребенку и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем.

Инфоinfo
Гражданство ребенка приобретается по рождению либо по заявлению его родителей или родителя. Многие ошибочно считают, что если ребенок родился на территории Российской Федерации, то он несомненно будет считаться его полноценным гражданином.

Увы, но это конечно же не так, точнее не всегда так. Исключением является случай, если государство, гражданами которого являются его родители, не предоставит ему свое подданство.

Для этого подает документы сразу на гражданство в Российское Консульство в Украине, минуя РВП и Вид на жительство. Через шесть месяцев снова приедет туда и получит паспорт.

Вы подаете сначала на временное проживание (РВП) в пределах квоты, это делается в России. Если муж к этому времени уже получит гр-во, то поучает РВП по квоте, если нет — то сначала на квоту.

Через год проживания по РВП получаете Вид на жительство. Потом подаете на гражданство. 21.01.2013, 17:55 Вопрос: Ответ: Да, можете.

22.01.2013, 18:02 Вопрос: Ответ: Если подавать по отцу, то можете получить и в Ташкенте. Обращайтесь в Российское Консульство. От отца будет нужна копия его паспорта с пропиской, заверенная в его паспортном столе (а не у нотариуса). 22.01.2013, 21:13 Вопрос: Ответ: Вам сказали неправильно, или Вы что-то не так поняли.
Согласие иностранных граждан оформляется в их личном присутствии в Генконсульстве и заверяется нотариальной записью.

  • При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим либо безвестно отсутствующим, либо свидетельство о смерти родителя, либо решение суда о лишении его родительских прав, либо документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
  • Письменное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; оформляется в личном присутствии ребенка в нотариальном порядке путём заверения подлинности его подписи на заявлении.
  • Фотография ребенка (независимо от возраста) размером 3.5х4.5 см.

Оформление гражданства Российской Федерации детям, родившимся за пределами Российской Федерации в случае, если один из родителей является гражданином Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином Прием по вопросам оформления гражданства Российской Федерации детям производится по предварительной записи. Для оформления гражданства необходима отдельная запись на прием для каждого ребенка.
Дети, одним из родителей которых является иностранный гражданин могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации.
Для приема в российское гражданство ребенка, родившегося на территории ФРГ, родителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации, необходимо лично представить следующие документы:

  • Заявление, составленное на русском языке в одном экземпляре по соответствующей форме (образец заполнения), заполненное от руки разборчиво или в машинописной форме, с исчерпывающими ответами на все содержащиеся в бланке заявления вопросы.
  • Оригинальное свидетельство о рождении ребенка удостоверенное штампом «апостиль» (Apostille) с переводом на русский язык, заверенным российским нотариусом или сотрудником российского консульского учреждения, выполняющего функции нотариуса, а также копии всех страниц свидетельства (в т.ч.
About Юрий Киреев

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>